注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

老街大火,女儿吓得直哭  

2014-01-31 17:37:46|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.1.24日 
记录下当时的情景。
那个晚上,我们正吃着晚饭,大概晚上6点左右。忽然外面有人叫着火了,跑出去一看,上面点着火了,看火势还行,觉得不会着火到我们这里,于是边吃饭,边观望,进进出出的。
再出去的时候火势已经很大了,街上到处是跑出来看得人群。
一看情况不妙,不一会儿姑妈姑丈等附近的亲戚多来了,让我们赶快人先走,东西不用管。
这个时候我们也不清楚具体哪个位置起的火,离我们这里到底有多少距离,只是看着已经很近了。
心里忽然开始慌了,脑海中忽然出现房子被烧的情景了。
火灾对于我们这条老街上的人是不陌生的,20多年前的大火够让我们印象深刻了。
于是我们趁还有时间,慌忙搬东西,把小的送到了附近桥头的亲戚那里照看,我们几个就忙着搬东西,把能搬的搬一下,这都快过年了,竟然又出这样的事。
老街已经是拥挤状态了,跑来了好多看热闹的人,消防车已经到了,但是开不进去,街太窄了,等着接水果进去。老街的房子基本都是木结构的,基本上着火的地方本地的晚上是没人住在这里了的,都是租出去给外来务工人员住的。因为是木结构这火一烧就不好控制了,一下子就蔓延过来了。
我们在紧张的搬动中,终于消防员把长长的水管从接口接了进来,到这个时候我们已经不紧张了,经过3个多小时的扑救,火势被控制住了。一辆接一辆的消防车停在了老街路口。

这个过程中,供电部门早就切断了电源,刚开始的时候丫丫还跟我一起的,黑暗中的她吓得哇哇直哭,我是一路推着车送她出去的。

幸好幸好,对于我们家来说是有惊无险~
老街大火,女儿吓得直哭 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
老街大火,女儿吓得直哭 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
老街大火,女儿吓得直哭 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第二天才知道有13间老宅被烧毁了,幸好没有人员伤亡。
听说是小孩玩鞭炮引起的。这东西真是害人呢~

下图为第二天火灾后现场,一片狼藉。
老街大火,女儿吓得直哭 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

补记得日志,总觉得缺少了点什么,汗~~
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017