注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

第一次去图书馆  

2013-10-15 09:24:49|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周日的时候带丫丫去了图书馆。
这对丫丫来说是第一次,对我来说去这个大图书馆也是第一次。
这个图书馆是今年才运营的~~

里面详细的布置我也还没搞清,我们先是上了二楼,后来发现少儿图书馆在底楼,就直奔那个区了。

少儿区的环境挺不错的,设计成城堡型的,颜色呀是粉粉嫩嫩的,充满童趣。
有不少的家长带着孩子在那享受阅读的乐趣~
坐的沙发都是软软的,也有小孩的小圆桌,有躺躺的,趴趴的……
很不错的休闲阅览区~~

小家伙也很兴奋,跑上跑下的~不过呢,她纯粹兴奋,也感叹了下书真多~
我让她挑自己喜欢的书,可以借回去看~(因为也没时间,没打算在那静静的坐着阅读)。
结果她是在挑,还让我帮着找公主的图书。
自己挑到了,就找个悠闲的地方翻书,那真叫翻书,不叫阅读,看看上面的图片就行,翻阅到最后,就跟我说已经看完了!就找下一本去了!
没办法,识字量远远不够哈~~

第一次来,我也是来熟悉熟悉的。挑书花了好些时间,也不知道好不好看,凭感觉,找她感兴趣的来看!
挑好书后,我们才去办的借书卡!
跟丫丫舅舅各自办理了一张,每张交100元的押金,最多借20天,也可以续借,超时间了只要付0.1元每本每天。
一张卡能借4本书。之前在网上了解了下这个图书馆的,所以为了多借几本,就办理了2张卡!

最后一共借了7本书回来。
1.《仙履奇缘》
2.《彼得兔经典绘本》
3.《十万个为什么——人体的奥秘》
4.《我的第一本数学童话》之《认识
5.《认识时间》
6.《绕着地球走》
7.《会飞的箱子》绘本
百度资料:图书馆新馆建设建筑面积达16000平方米,最大设计藏书量为70万册。内部拟设数字图书馆、音乐图书馆、艺术图书馆、法律图书馆、少儿图书馆、女子图书馆、柯璜纪念馆、地方文献陈列馆等特色馆,新图书馆在发挥传统图书馆的图书借阅职能基础上,还将成为XX区学术交流中心,社会教育培训重要基地,文化活动中心,市民休闲场所。

第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
第一次去图书馆 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017