注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

丫丫版:年的故事  

2013-03-14 16:11:28|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早上梳辫子的时候,丫丫给我讲了个故事,是关于年兽的故事。
又是一个让我惊喜的发现。故事讲的很完整。讲之前还跟我说,我只讲一遍的,你听好了,老师讲了两遍,我就一遍的。

丫丫版本如下:
古时候有个叫年的怪兽,它很厉害,它都吃小动物的,鸡呀,羊呀,牛呀,它有时候还把人也吃了。老百姓都很怕它。
后来来了一个白胡子老爷爷,别人劝他躲起来,不然会被年兽吃掉的。但是老爷爷说,我不怕,我在这里,年兽会怕我的。
然后大家都躲起来了,就剩下老爷爷。晚上,年兽来了,年兽看到门上的红纸,就抖起来,很害怕了。当年兽再冲进屋子里的时候,它就看到了“噼里啪啦”的火光,年兽就抖的更厉害了。原来年兽害怕红色的东西,还有火光。老爷爷穿着红色的衣服出现了,年兽吓死了,就转过身想逃跑,老丫丫就一直追着它,一直追到大海边,年兽就躲在了海底,再也不敢出来了。
所以以后过年,大家都不怕年兽了,过年都贴窗花呀,春联呀,放鞭炮什么的。

我估计这个故事应该是在年前给他们讲的,不知道今天怎么忽然想讲给我听!
有进步了哦~
丫丫版:年的故事 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017