注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

上中班了——开学第一天放学后  

2012-09-04 13:10:15|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上中班了——开学第一天放学后 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

2012年09月03日

今天是开学第一天,经过2个月的暑假生活,怕丫丫有点不习惯,所以今天提前了20分钟去幼儿园接。

小朋友们还在玩手指游戏呢~~~

跟老师再见后,就在楼下的娱乐区玩了会儿滑滑梯,荡秋千,过小桥等。

读书的时候每天放学总是要在这儿待上20来分钟才肯回家的。这个习惯,今天又开始延续了。

问丫丫今天在玩什么,丫丫说今天就玩了游戏,做手指游戏呀,老师说玩“我跟朋友在一起。”

今年带班的老师换了王老师,丫丫跟王老师挺熟悉的,之前2个学期的兴趣班--舞蹈就是王老师教的。

丫丫在的班级就3个是跟王老师学舞蹈的,所以丫丫引以为豪,说,王老师说,以前就跟我们熟了在学舞蹈的时候

 

我问她中午吃什么了呢?她说有鸡翅,有紫菜汤,有花菜,点心是绿豆汤

吃完了吗?饭吃完了,有没有重新盛饭呢?

吃完了,老师说不准剩饭的,我只吃一碗饭的,如果是吃蛋炒饭,或者是面面这些我就要吃两碗的

这个上学期的时候也是这样的,饭总是不愿多吃,但是对年糕,面面还是可以的。

我继续问了下午点心的情况。

丫丫说,我本来不想喝半碗的,后来跟王老师说话去了,我也不知道为什么就喝完了

 

看得出来,丫丫今天不错。舅舅回来的时候问她,今天读书怎么样?

她说,还是挺开心的呢!外婆问她的时候,她也是这么答的。

我猜,她原本是心里有点不安的,适应了就觉得不错了,毕竟有那么多小朋友在一起。

 

还有一事,就是去了动物园,带回来一张关于动物园的平面地图。

这个早上的时候是被丫丫偷偷的放到她自己书包去的。我也是在临出门的时候翻看了她的书包才发现的。

我当时也猜到可能她拿去想给同学看的。也由她了。

下午我在写博的时候,忽然想到这张地图,就问她。

丫丫说,哎呀,没了

我有点好奇,我以为可能她没动过书包,就还在书包里待着的。

 

她却说:我把它拿出来了,LL看到了,说这个挺好看的,让我给他看看,我就给他了。然后他又让我送给他,说跟我好,我就给他了。(原来小朋友之间,跟你好与不好还要用实物来作为条件的?这个让我有点吃惊。)我也没说要送给他的,后来我就忘了。后来他又跟别人好了,是新同学,然后WYX又来和我好了

 

我听明白了,就是你要跟我玩,你就把手上的东西给我,不然我就不跟你玩。

我想跟你玩,我也就要拿手上的东西,作为交换。

 

嗨,还真没看出来,小P孩之间竟然懂得交换了。

我跟丫丫说,小朋友之间都要好好相处,每个人都要在一起玩的,并不是一定要专门跟某个小朋友玩的。

大家在一起玩才开心,是不是?

丫丫说:我知道了。

 

丫丫跟LL,还有WYX这2位小朋友关系特好一点,一位是小男生,一位是小女生。这个以前就是这样的。

 

我从中也看出来,丫丫希望跟谁好,也会向谁妥协,在班级里难道有孤单感吗?

不过看她平时也都快快乐乐的,但愿不是想多了~~~

 

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017