注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

用拼图学数字  

2012-07-13 14:53:16|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用拼图学数字 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

丫丫的数数能从1-100了。家里有1-100的挂图,一直没用上。

这回学数字,也不是从这幅挂图上学的。而是是拼图上学的。

有天买了拼图回来,上面迪斯尼图案,唐老鸭,米老鼠,米奇,高飞,丫丫自己挑的,40片的。

买来的时候,我为了方便自己教她拼图,不想自己那么苦苦的也找着拼,于是就在拼图上写上了数字,然后在40个小片上写上对应的数字。

刚写了几个字,就忽然觉得这样也可以教丫丫学数字。于是我干脆也不写了,教丫丫在拼图上自己写数字,按我说的写,从1写到40,然后在小片上写上对应的数字。于是大功就告成了。

于是每次丫丫要玩拼图,我就让她自己找,找到一个,我就问她这个数字念什么,不会的时候就教她,这样重复几次她就会了。

再然后,当然是多买了几张拼图,继续写数字,从数字40一直写下去,一直到写到100。

这样她每次都能自己找数字,自己念数字,会认了,也会写了,很不错哦!!!

她自己也很得意的。

找对应的数字,也找的越来越快,熟能生巧。某天早饭后,还跟我比赛快慢,理所当然还是我快了,妈也不是白当的。

当然丫丫对于比赛没概念,拼图的时候也不能沉默不语,想到什么了就说什么了,速度哪能快呢。

我给计过时了,40片拼图花了10分钟多11分钟不到,我表扬了她。她高兴,于是又开始重复,让我给看着表。

 

不过对于拼图就完蛋了,她不会想怎么拼了,而是拿来就看后面写了什么数字,然后用眼瞄找数字了。

后面买的几张拼图,买来就要求写数字。

这个我又得开始纠正了……有得必有失呢!

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017