注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

遇到“可怕”的人  

2012-11-17 22:16:10|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月17日 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

今天送丫丫去兴趣班跳舞,路上丫丫跟我说,昨天看到一个很可怕的人

可怕,我的好奇心上来了。

我问,是什么样的人呢,怎么可怕了呢?

丫说,在大转盘的时候,那人就低这头走,不看旁边的车,还走的很快的,太可怕了

她的话我明白了,意思就是有个人在转盘只顾匆匆赶路,不顾来往车辆,因为转盘的来往车辆很多,我平常总跟丫丫这么说。

丫丫还补充说,那人比我高,大概到妈妈的胸前这个位置,还跟我比划了下。

我说这太危险了,这样子是不对的,要注意交通安全的,不然小命就没了。

丫丫就问我,那大命还有没有呢

2012年11月17日 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼小喷了,还有大命这一说呢。

我说小命都没了,哪还来的大命呢?

PS:丫丫平常单独走的机会很少,基本都是跟我手牵手的,看到车辆她总是避开的。但是还是太小,不放心,孩子总是意识不到危险的~~~

 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

早上我把电器的插头拔掉,丫丫正在旁边,我就又讲起了安全教育。

跟她提了下小时候曾经有过的触电经历。

丫听了就问:妈妈,你那时候死了吗?(童言无忌,童言无忌,,呸,呸,呸)

我说我运气好,幸好只是轻微的,不然真的会死掉的。

接着丫又说,那你小时候怎么这么不听爸爸妈妈的话呢?

 

..............................................

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017