注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

上学第一天  

2011-09-03 13:46:00|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间都没日志了,最多也就在“心情随笔”里简单的,寥寥数语几句。

大清早的,忽然有想写的冲动了。

昨天是丫丫第一次上学。上学的前个晚上丫丫是兴奋的。我为她准备了老师要求的物品:铅笔,橡皮,记号笔,安全剪刀,卷笔刀,固体胶,油画棒,铅笔盒。还在她的包包里放了本子,还有换洗的衣裤。准备这些东西,丫丫都是参与的,小丫头满满的开心,嘴里念叨着好多的话。

头个晚上的时候,外婆又特意买了2双新鞋子给她,还买了一箱奶送她,算是鼓励哦~

丫丫还要求读好书了,让我送她点读笔,她觉得电视广告里的点读笔太吸引她了。

昨天清早,我忽然想让她带2瓶牛奶去,我也不知道能不能,丫丫问我,怎么是两瓶呢,我说早上一瓶,下午一瓶呀。

丫头说,我一瓶,小朋友一瓶。呵呵,想着跟人家一起分享了哦~

早餐是在街上吃的,吃了拌面,其他都没,她说都不想吃,我说拿瓶牛奶喝,免得噎着,可惜又遭到丫头的拒绝,“不了,妈妈,我带学校里去吃~”

顺利的送到学校,找到小三班,把她交给了老师,还不知道老师姓什么,幼儿园里开学第一天,热闹的紧。

老师把她牵到小朋友们一起 ,坐在小椅子上,跟着小伙伴们一起玩搭积木了。看得出来丫丫还是有些紧张的,毕竟第一次接触生人,第一次上幼儿园。我跟她说,妈妈走了哦,丫头竟说,妈妈再见哦。这样的她让我很放心哦~

不过我没立刻离开,在那陪了五六分钟,跟她一起玩积木。

看到旁边有哭的小朋友,看到有抱着不肯下来的小朋友,真怕丫丫也会受影响。幸好,没有发生。

走的时候,丫丫挥着手说,妈妈,88~

呵呵,我就走了。

下午看着时间去接她的,到学校可能是下午三点50左右了,还是去晚了,教室了就剩丫丫一个书包了,心里有点内疚,想着来早点,还是晚了。

我看到她的时候她正在底楼的活动场所玩滑滑梯,跟小朋友们一起,老师喊她名字,她就立马跑了过来,我看到小丫头的嘴巴微微的扁了一下下,但是没哭。心里面肯定也憋屈着吧。跟老师再见后,丫丫说,妈妈我不跟你好了,你那么迟来接我。  汗,内疚啊内疚,明天得早点了。

老师跟我说今天表现挺好的,情绪稳定,吃饭适量,大小便正常,自理能力挺强,适应性挺好。尿了回裤子,老师说刚睡醒的时候,叫过老师,但是来不及尿了裤子。

我对丫丫的表现挺满意了。

回到家,我问她怎么样,她说好。跟我说中午的时候吃冬瓜,花菜,红豆,茭白,说是自己吃的饭。还说排排队,上厕所,洗洗手,睡觉。哈哈~

图片就是丫丫的幼儿园,丫丫一直想去的幼儿园

上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
上学第一天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼
 
 
这一天,丫丫表现的都挺好的。吃完晚饭的时候,丫头不知道为什么忽然想到了什么,就直嚷着说明天不去上学了,就说不去,我们大伙都跟她说,读书是一定要去的,她就说着说着就哭起来了,就说不去,渐渐地哭低很厉害了。家里人说让我先哄哄她,明天的事明天再说,我还是硬下心来,任凭她怎么哭闹,就一直没软下态度。我知道丫丫的脾气,如果我现在为了她不闹而答应下来,我敢肯定明天早上她是说什么也不会去的,肯定闹的更厉害,还会说我答应过的。家人说这些话的时候,丫头虽在哭着,眼睛还是不时的瞄向我,我明白她就是想看我的态度的。丫头还是挺能察言观色的。
最终在零食的诱导下,丫丫终于还是停止了哭闹,我想她也明白哭是没用的吧。
心头总算如释重负了,就不知道明早起来会不会闹。
老师给了我们一张表格,是新生一日活动观察记录表,丫丫的情况是:
用餐:适量,一般,较少    (自主,教师协助,较快,一般,较慢)    丫丫的是在适量上大勾的
情绪:稳定 ,基本稳定,波动较大,丫丫的是 基本稳定
活动:这一项没勾选,还没开始集体活动吧
适应性:很好,较好,一般    丫丫的是较好
大小便:正常,尿裤子(    次)  丫丫的是正常,尿裤子1
老师跟我说是刚睡醒的时候,丫丫跟老师说要尿尿,结果憋不住了才尿出来的,这个可以原谅下
 
以上就是丫丫上幼儿园的第一天的情况,基本上表现还挺好

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017