注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

在丫奶奶家的农历2010年的最后一餐  

2011-02-01 22:33:53|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-02-01        农历十二月二十九     周二     雨夹雪

                                      在丫奶奶家的农历2010年的最后一餐 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

         今天是2月的第一天了,时光如梭,竟然已经过了一个月了。

          懒洋洋地起床,放假的日子总是变得没规律起来了。老板打电话来让我去领工资,呵呵,我就说嘛,钱我不急着拿,发的时候老板肯定会装会儿好人让我去领的,嘿嘿,还是这种滋味比较好。让人意外的是,今年到是给我们发了一箱苹果一箱香梨,不知道怎么回事,可能人少的缘故吧!随他高兴呗,我拿来吃就好了!

          看着静悄悄地公司,忽然没觉得那是荒凉的感觉 ,而是生出一种静谧的感觉,可能沾了春节的喜庆吧,自己的心态也会不一样吧,我想以后我到这里的机会也只会在减少了,待了6年都的公司,看着它的变化,心里有点复杂的情绪,却也没有多大的不舍。我会记着这里的。

         晚饭是在丫丫奶奶家吃的,农历2010年的最后一餐饭了。奶奶家去的不多,丫丫基本上都很喜欢去那里,因为每次聚餐的时候,冰冰姐姐都会来,丫丫大伯的女儿,已经读小学2年级了,两小孩总是玩得很开心。丫丫跟在姐姐后面屁颠屁颠的,那笑声没心没肺的,唱呀,跳的,摔着了也不喊疼的那种,有样学样的跳《健康歌》……

        晚饭就一直喊着我给夹虾跟笋干,其他的菜她就视而不见了,晚上吃了粽子,丫丫总是这样,有好吃的就先挑好的吃,呵呵!

         “妈妈,我要虾虾!”

          “妈妈,我要笋干!”

          ………………………………咋就不消停呢,嘴巴里还满着呢,这边就在嚷了,她告诉大家妈妈让她要吃好多好多,以后长的跟舅舅那么高才成。这妞,这时候搬出妈妈来了,平时的时候喂饭那么难喂,都没想到要长像舅舅那么高呀!

          丫丫总也喜欢被关注, 你瞧,晚上爷爷发压岁钱的时候,丫丫已经迫不及待了,真不明白这钱在她心里也生根发芽了。结果奶奶接过爷爷的钱先给了冰冰姐姐,丫头马上就变脸了,跑回我身边,手指指着奶奶,扭着头,一副生气,拽拽的样子,晕人呢!当然,当钱到手的时候,什么生气都早跑到九霄云外去了。

         我怕她把钱给弄丢了,于是提议让妈妈保管,结果她却不依不饶的,说,你都没还给过我,我就是要自己拿着!我说到家了,妈妈就还你,丫头还是摇头,一副拒绝的样子;大伯建议说那我帮你保管吧,你看姐姐的都放我这里呢,丫头听了,马上折回来,跑到我身边说,妈妈我放你这吧,哈哈,还是认准了我才是她的妈呀,钱还是在妈这比较安全,呵呵!

        ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

         有孩子总能找到那些乐趣,那些欢声笑语。

        新年了,祝丫丫的爷爷奶奶身体健康,长命百岁,祝丫丫健康快乐,聪明可爱,漂亮美丽,祝所有的家人,一切都好!!!一切都平安!!!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017