注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

生病在家2天  

2011-12-14 22:50:38|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-12-12

生病在家2天 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

       早上起来的时候,给丫丫穿衣服的时候,想把她扶起来,丫头忽然喊疼,我忙给她检查下,丫头说是大腿根部疼。我摸摸也没发现有肿块,但是丫头就说这里疼,站也不肯站,给她穿裤子,穿鞋子,就赶紧跟我说,妈妈你轻轻的,轻轻的。看她这样子,我又重新检查她说的疼的位置,看看似乎又有点肿。(后来证明其实是心里缘故吧,呵呵~~~)

      心里有点慌张,昨晚睡前没发现什么异样,怎么一觉醒来就喊疼了呢?昨晚也没摔着磕着的,怎么回事呢?难道里面化脓了?怎么会呢?想了很多,也不明白。打电话给丫外婆,丫外婆说可能昨晚跑的路太多了(昨晚丫头兴奋的过头了,跑了很长一段路,丫外婆说可能忽然跑的多引起的)

       只能到哪都抱着丫头了,那天的手真的是酸的不行,第二天都酸痛。

       丫头站都不肯站,坐在那就坐在那了,动也不肯动,我知道肯定疼的,放在平时哪会那么老实的待着呢?

        于是给她老师打了个电话请个假,在家休息休息,这是丫丫第一次请假,本还以为能拿个全勤呢,希望破灭了,呵呵。

        中午的时候舅妈说看着也是有点肿,于是按耐不住把丫头带医院看看去了。医生说没什么大事,可能就是运动的过度引起的,让我这几天别让她走路,多抱抱应该没事的,小孩子没什么事的。感觉进了医院,让医生看了心里就踏实点,可又觉得不踏实,因为没给拍片什么的,要是里面真的伤着什么的呢?不过医生都这么说了,只能等明天看情况再说了。

        伺候这个小人也真不是一般的累。一下子要玩游戏,一下子要看喜洋洋,一下子要喝水,一下子要吃零食的。整个下午确实很老实的待着,我让她轻轻的动一下,丫头都跟我说,妈妈我不敢。

        下午4点多了累了才去睡了会觉,结果醒来发烧了,全身烫烫的。唉,真是祸不单行,可能本来就有发烧的迹象了的,这几天老出鼻涕。这下脑袋也不清醒了,老要我抱着,没事,谁让病人最大呢,抱着又开始睡,迷迷糊糊的,额头手心都烫。就这样抱着她睡,我想这样她觉得舒服安心点。回到家后,丫头也清醒了,洗漱完毕,让她靠在大靠垫上,看着动画片,悠哉了。

       喂了感冒退烧药,希望明天烧能退下去。这个晚上也是这么伺候着,现在想想,人不长大多好,有父母疼着,人一长大就得伺候人了,o(︶︿︶)o 唉     怀念童年了~~~

       第二天烧退了很多,但感觉手心还是有点烫,体温表不知道放哪里了,也不知道自己的感觉对不对,于是又给喂了次药,第二天又在家休息,跟老师请假了。

       腿疼第二天就好了,起床的时候就发现了,因为丫头开始蹦跳了,我就知道好了。不过,我怕她再累,不敢再让她多运动,还是自己累点比较好,多抱抱,听医生的没错~~~

       在家2天,累人的~~~

       

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017