注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

关于摩羯座的神话传说  

2011-01-02 21:33:30|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

关于摩羯座的神话传说 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

 

        牧神潘恩长得很丑。他日日看守着宙斯的牛羊,却不敢与众神一起唱歌;他一直爱慕着神殿里的弹竖琴的仙子,但是却不敢向她表白……这一切都只因为他丑陋的外表。潘恩害羞而自卑,也没有什么法力,在天界几乎不名一文。没有人了解他丑陋的外表下掩藏着炽热的心,也没有人愿意走近他去聆听他那动人的箫声。

        在天河的尽头有一个湖泊,是谁也不敢涉足的,因为它的水是被诅咒过的,任何人踏进河水一步都会变成鱼,永远也变不回来。但是潘恩无所顾及,他知道自己即使在最热闹的地方也不会有人注意,还不如在这湖泊边上吹箫,或许仙子可以听见呢!

        然而,有一天正当众神设宴欢聚的时候,黑森林里的多头百眼兽却突然窜进了大厅!这只怪兽呼天啸地,排山倒海,所有的神都无法制服它,于是纷纷逃离。正弹着竖琴的现在被吓坏了,她呆立在那里,不知如何是好,眼看怪兽冲着仙子而去,胆小而害羞的潘恩却猛地跳了出来,他抱起仙子就跑,怪兽紧紧追赶。潘恩知道自己根本跑不过怪兽,情急之中忽然想起了天河尽头的湖泊,于是拼命的向湖泊跑去,怪兽也知道那湖泊的厉害,他暗笑潘恩的愚蠢,往那里跑岂不是自寻死路吗?但是怪兽万万没有想到,潘恩竟然义无反顾的踏进了那个湖泊,他把仙子高高的擎在手中,自己站在湖泊的中央,怪兽这下没了办法,只好放弃。等到怪兽离开以后,潘恩才小心翼翼的挪到岸边放下仙子。

        仙子十分感激想拉潘恩上来,但是潘恩的下半身已经变成了鱼!宙斯以他的形象创造了摩羯座。

        摩羯座的特点:很聪明,有过人的耐力、意志坚定、有时间观念、有责任感,组织能力不错。

        摩羯座属于品味非凡型,喜欢走简约风,不注意时会觉得不起眼,但是仔细瞧起来,身上每一样东西都是他独特品味的显示。

        摩羯座看上去虽然保守,但是其思想去很新潮,他们喜欢接触与众不同的周边新奇事物,却往往不受外界感染,总是能保持自己独有的特性。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017