注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

2010清明——匆忙  

2010-04-06 16:59:19|  分类: 记录生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-04-04    农历二月二十   周日         雨

又是一年清明,又是雨天。清明时节雨纷纷。

中午吃过午饭去上坟了。我,弟弟,LG,弟媳。妈妈没去,因为要带丫丫,听说小孩子太小带去不好。大点再带她去看看从未见过的外公。

去的时候带了2篮鲜花,一篮是给爸爸的,一篮是给爷爷奶奶的。带了锄头跟簸箕,松松土,洒点黄泥在上边的松树上。

坟,是公墓,去的时候,冷清清的,没见到别家,在公墓中到是看到了他们来过的痕迹。

很简单的上坟方式,把两篮鲜花各自放到碑前,然后松土,把长出来的草拔掉。放了鞭炮,也不知道要说什么,要说,也说不出来,含蓄的人不懂得表达。

来的时候坐着黄包车去的,回的时候也是同样的方式。感觉很匆忙,匆忙的让我有点忧郁,有点难过,有点伤感,有点心酸,有点感慨。

一年一次上坟,就这样结束了。我觉得太冷清了。本就不该坐什么车去的,本就不是很远的路,难道不该徒步去吗?上坟的方式可以简单,但不是为了完成任务,一定要这样来也匆匆,去也匆匆吗?爸爸和爷爷奶奶会怪我们吗?

如果是我,我想我会有抱怨的。

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017