注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

给丫丫讲故事  

2010-04-06 16:42:00|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-04-06   农历二月二十二   周二    雨

中午回家的时候,丫外婆跟我说,丫丫早上忽然拿着小人书,在那背骆宾王的《咏鹅》来了,四句都背下来了,而且声音响亮,挺清楚的。

我纳闷,我都没怎么教她念古诗的呀,偶尔也只是说说而已,丫外婆说自己有时候也跟她念叨这首诗的,想不到能背下来了,值得表扬。

记得以前在被窝里给丫丫讲小故事,丫丫都只是顾着玩那些彩色书籍,一下子翻这页,一下子翻那页,搞的我是没办法讲,也没那耐心给她讲故事了。昨晚忽然心血来潮,把遗弃在一旁的小故事书拣回来,然后就给她讲,我是指着书本上彩色的图片给她讲的,尽量用平常都用到的词汇给她讲,我想这样可能比较容易接受,能听懂才有兴趣呀,果不其然,丫头虽然算不上听得津津有味,但至少很有耐心的坐我膝盖上,挺我讲着故事。完了,还指着图片问我,妈妈这是什么,这是什么!看来有长进了,这样我偶尔就可以讲小故事给丫丫听了。

我希望能通过我给她讲故事,丫丫也能把这个故事的大概情节表达出来,这样能锻炼她的语言口述能力。

不知道自己能坚持几个晚上,呵呵……

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017