注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

赚钱买好看的衣服给妈妈穿  

2010-04-06 16:30:35|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-04-06    农历二月二十二      周二     雨

赚钱买好看的衣服给妈妈穿 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

3月份结束就没来这儿更新过了,月初总是比较忙。虽然手头的工作还是没做好,但是忽然觉得有点倦怠,停一下,放松一下,就来这里喽!

要写丫丫的有趣事还是挺多的,但有些都让我给忘了,现在把能想到的,印象深刻点的记录一下:

最让我感动的话:妈妈,你这件衣服不好看,我赚了钱买好看的衣服给妈妈穿!

这句话,真让人窝心,才2周2的小人,什么时候说起这大人的话来了,好乖!起因是,有天我穿了一件灰色的连帽卫衣,丫丫直嚷着说不好看,让我换掉。(最近丫丫对灰暗色系的衣服都觉得不好看,自己黑色的皮鞋也都不要穿了,非要穿红色的格子鞋……)我说这也挺好看的呀,她就说不好看,我也没提示什么话,丫头却说起大人话来了:妈妈,你这件衣服不好看,我赚了钱买好看的衣服给妈妈穿!赚钱买好看的衣服给妈妈穿 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼  我要哭了,妈妈贴心的小棉袄,长大了呀!

在丫丫的坚持下,我把外套脱了,她说要把她身上的背心给我穿,说自己不冷,这个给妈妈穿。孝顺女儿,看着我穿上衣服,乐颠颠的傻笑。

我们俩躺床上,丫丫的小脚直踹我脚上,闹着玩呢 ,结果就给撞到我脚上的骨头上了 ,有点弄痛了,说,妈妈,你帮我揉揉吧!揉就揉呗,一开始揉,丫丫就开始夸我了,妈妈,真听话!

要睡觉了,我帮她脱衣服,我问她,你能自己一个人脱掉衣服吗?丫丫说,不会,妈妈帮忙丫丫一下!最近爱用“帮忙”俩字了。有天,丫丫把放塑料萝里的生姜给散到地上去了,自己不想捡,冲着舅妈喊:妗妗(方言舅妈)快来,,帮助一下丫丫,生姜掉地上了!晕……

忽然丫丫爆出一句:爸爸不好,都不抱丫丫,妈妈好,抱丫丫!能从现象中,体会好与不好了,呵呵!

…………

反正这段时间丫丫学的话很多,学的也很快,有时候你甚至想不起来,你什么时候教她过,但是她就是会说,会唱,会跳了……

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017