注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

“妈妈不好,外婆好”  

2010-02-26 16:25:48|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010-02-25    农历正月十二     周四     晴

“妈妈不好,外婆好” - 丫丫 - 橘瓣儿小楼 

 

室友老大结婚,我去了,本就没打算带她去的,刚好我离开的时候她也刚好睡着了,我走的也轻松,不过接下来可把我晕菜了,这女儿还不能得罪的呀!

我回来的时候是到丫外婆家接的,我没上去,就在车上,让丫外婆把丫丫带下来就好了,丫丫看到我的时候很开心的,咯咯咯的笑个不停,一个不停的往我身上靠,我想她可能以为今晚我不在家,要住外婆家了。我顺口跟丫外婆说,同学说我怎么不把女儿带来,反正挺近的。我想就这句话给刻到女儿小脑袋里去了。车还没开到家,丫头就跟我使性子,闹别扭了,说是要到舅舅家,不回去。我不明所以。

丫外婆在我回家的路上就给我打过电话了,说丫丫在书店的时候还挺高兴,问她晚上跟外婆睡或者跟舅舅睡,丫丫都高兴的应承着,没想到了家里,在拿同样的问题问她,丫丫就不吭声了,几次三番要到楼下去,意思是要回家。外婆说妈妈不在家,回去就你一个人的。丫丫就不做声了。后来我到楼下等的时候,丫外婆没跟丫丫说,只说外婆现在送你回家好了,这丫头这会儿倒是不回了,说不回去。外婆说,可能怕一个人在家,还不如住外婆家呢,所以才不肯回去的。抱下来之后所以看到我会那么开心,呵呵!

接下来要说她嚷着要到舅舅家去,才刚回来,我有点不明白但也没放心上,以为上了楼就没事了。结果丫丫还是一直说,我给她脱了外套,脱了鞋,抱到床上,以美食引诱她都没成功,到最后甚至眼眶里泪水在打转,嘴巴扁扁的,带着哭腔说要到舅舅家去。我只好打电话给丫外婆说此事,当然也没打算送那边去,我们都觉得好笑。

丫丫依然不肯作罢,我忽然想起来,是不是我下午没带她去,记仇了呀?

我就问丫丫:“是不是妈妈没带你去,你生气了?”,

丫丫点着头说,“是。”

我说:“生气了?”

“嗯,生气了!妈妈不好,外婆好!我要到舅舅家去!”

这回可把我给震惊住了,居然还能蹦出这么一句,从来没说过妈妈不好的,看来真生气了,这见风使舵的本领还挺在行的嘛!

终于明白原来就这么一回事跟我使性子呢。我说:“以后妈妈都把丫丫带着好不好?”

“好,都带着!”

总算雨过天晴,这会儿看她的心情就知道了,丁点的人,还这么多心思!

 

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017