注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

丫丫琐事系列(3)  

2009-09-15 15:55:47|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-09-15  农历七月二十七 周二   阴雨

丫丫慢慢的在长大,这阶段特好玩,开始会跟着你们喽喽的学说话,不用你“逼”着她说,她也会很主动的学词了,花样也越来越多了,越来越觉得可爱,现在把这阶段能想到的就来记录一下,有些东西不能及时记录下来的,也就只好作罢了!

1.最近丫丫会自己拿勺子吃饭了,起先的时候经常是还没送到嘴里就掉了,慢慢的习惯了,现在饭也能一口口的往嘴里送了,非常不错。宝宝大了,有时候不用我们去要求她自己的兴趣还大着呢!那天在多美丽吃东西,也见证了丫丫确实长大了不少,也懂事了。以前在多美丽丫丫总是坐在我们大腿上吃的。有天忽然就要自己坐了,老成的走进店里,就往椅子上坐,也不让我抱,我是怕她小,够不着,坐不稳的。一坐还真能够到了,也不会滑到椅子下面去了。就这样一个人坐旁边安安静静的吃起了薯条,也不需要我们了。

2.想吃的时候还可以,喂起来也容易,不想吃的时候,很生气的就跟你嚷嚷:“不要,不要……”,两个字重复好多遍,一遍比一遍说的及。那潜台词就是“我都说不吃了,还要喂我,不吃了!”

3.某天早晨起来,我在一边忙,丫头跑去坐在小鹿上,耸着屁股“驾,驾”的大叫着,刚醒来,心情好着呢,一会儿又看到她两只手的手指指着小脸蛋,唱“妈妈&……*%¥#……%¥&!”后面的词你是听不出来的,那调也是人家不会懂的,只有我这个当妈的知道,小 宝贝在唱什么歌呢。歌名叫《我的小脸像苹果》,歌词有句叫“我的小脸像苹果,妈妈你快亲亲我,亲呀亲亲我!”丫头只会说“妈妈”两字,所以嘴里蹦出来的也只能是“妈妈!”了!

4.天气渐渐的开始转凉了,趁早给丫丫买了双小皮鞋,她最喜欢去那些店里,摆弄这个摆弄那个,老喜欢自己在那穿,穿到她脚上了,想把它脱下来可没那么容易。那天看到那双小皮鞋,两个色的,红色跟黑色,那个红,我跟丫外婆都还觉得不错,虽然黑色百搭,但来一双红的也不错,就决定给她买红色的。偏偏丫头不肯了,红色那双硬是不让你给她试,说是不要,就要那双黑色,一模一样,就是颜色不一样而已,试穿黑色的就OK了,穿着新鞋就跑去了。真搞不明白,咋那么有自己的思想呢!呵呵!

丫丫琐事系列 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

5.外婆一扫地,丫丫总是一溜烟冲到厨房去拿垃圾桶,不用想也知道,很积极的。亲戚家的小孩才2个多月,有时候来玩,尿到地上,不用人说,我们家丫丫老早就跑去拿拖把了,劳动很勤快吧!

6.书店的楼梯不知道什么时候丫丫也会爬了,而且一爬就是爬到二楼去了,那个险呀,有人在,可以看着,没人看,简直不敢想象。不过小孩子可能这些也都懂,没人在的时候也没见着丫头独自一人去爬楼梯呀,就像没人在的时候也不会一个人往外面去呀!看来危险意识还是有的哦!

7.有天外婆带丫丫出去,在街上遛达,看到街边有摆摊卖玩具的,丫头的眼睛四处的搜寻有什么好玩的东西,看来看去,就选中了一包小小的,很不起眼的东西,透明袋里装着像米一样大小的东西。丫外婆哪懂这是什么呀,以为没什么用的东西,摊主说,把这东西往浸在水里,会慢慢变大,亮晶晶的,很漂亮的。丫外婆一看身上没带钱,就跟丫头说回家拿钱再买。回到家的时候丫头也没给忘了,硬是还要出去买,没办法丫外婆也就不清不楚的给买了2包回来,按摊主的说法给倒到水里。真的,过了一段时间,真的吸水涨大起来了,透明的,亮晶晶的,一个个像有韧性的弹珠。就这样,很乖的玩了一个上午。那个东西有人称是“水晶泡泡”、也有人说叫“海绵宝宝”,我也不知道了。外婆说,摊上那么多的玩具,丫丫怎么就看上这么不起眼的东西了,而且她也知道那不是吃的,以前也没见过这东西,不可思议,眼光独到。这东西确实也挺好玩的,又漂亮,丫头还给我们长见识了呢!呵呵!

8.小的时候丫丫吃海鲜,每次都是过敏,脸上、身上要长红疹子的,可能有些功能还在发育完善中,所以小的时候丫丫基本上是不吃虾跟蟹的。那时候想,这么好吃的人间美味,以后如果不能吃那真是太遗憾,太可惜了。现在丫丫似乎对海鲜不再过敏了,验证过多次,没发现什么症状,可喜可贺!丫头也最喜欢吃虾跟蟹了,跟我一样,味觉不错!

9.夏天的时候,被蚊子咬了,不管是谁被咬了,丫丫总是很快就找来花露水涂上的。现在又变花样了。我们这里有种做法,虽然不卫生,但对付被蚊子咬起来的疙瘩还是有不错的效果的。那就是用手指沾点口水涂到上面去,就不会痒了,土方吧!丫头现在用的也是这一招,看来是从丫外婆那里学来的。自己被咬了就用手指往嘴里沾点口水,然后戳着手指往疙瘩上涂,我们这么做是没什么好笑的,看她那样子,还真的是搞笑。现在我无意中说痒,她就会跑过来,弄点她自己的口水往你疙瘩上涂,晕倒!还真是有样学样,笑倒!

 丫丫琐事系列 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼丫丫琐事系列 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼丫丫琐事系列 - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

10.这个串珠子的玩具是以前买的,以前穿的不顺畅,也不大知道要从那头把棒棒拉过来,最近有开始玩这个了,眼法准起来了,一次性能穿3个进去,不错的哦!值得表扬!

11.还有就是丫丫现在会说好多词了,虽然不能整句说,会说整句,就是很多时候你听不懂她说的话,但是,她基本上能表达清楚了,不能连成一句,她就一个词一个词来的。很顺利的把意思表达给你们,挺有长进的!

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017