注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

用刺激好奇心培育宝宝的求知欲  

2009-04-07 14:42:16|  分类: 育儿方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        快到一周岁的宝宝好奇心越来越强,喜欢动瞧瞧、西看看,对于陌生环境、没接触过的新鲜事物,怀有强烈的探索心里。

        因此,如果爸爸妈妈每天都带宝宝到相同的公园区散步,在同一个广场游戏,那么,宝宝的好奇心发展程度便要大打折扣了。另外,爸爸妈妈的兴趣也会影响宝宝的求知欲,比如,让宝宝看同意花坛的花朵,又不给以任何说明,宝宝是绝对不会产生任何兴趣的。如果爸爸妈妈显示出对某一朵花有莫大的兴趣:“啊!好漂亮的花呀!”那么,宝宝也会开始对这朵花抱着关心的态度。

        此外,由于宝宝的感性认识上未完善,所以,对于一些没接触过的物品,最好不要光让他看,若能让宝宝实际接触那就更好了。由宝宝自己去触摸,确认那种感觉,应该更能刺激他的好奇心,比如在散步途中,偶尔停下脚步让宝宝摸摸花,碰碰树,宝宝的求知欲和感性认识就可获得有效的培育了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017