注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

让宝宝从接触物品中增加经验  

2009-04-07 14:28:00|  分类: 育儿方案 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        10-12个月的宝宝好奇心相当强烈,喜欢接触各种物品,增加各种经验,此时,爸爸妈妈可以设法让宝宝体会粗糙、滑腻、冰冷、温热等截然不同的感觉。

        对于各种物品,爸爸妈妈应该让宝宝尽情地敲打、投掷与啃噬,让宝宝能够借此来体会物品的差异;通过各种游戏和玩耍,宝宝对于外界事物的注意力和观察力,也在逐步增强。

        爸爸妈妈可以为宝宝准备蜡笔、软芯铅笔、水彩以及图画纸等绘图工具,让宝宝随心所欲的在纸上画,从中得到无限的喜悦与满足。经由这种”作画过程“,宝宝将会发现色彩的多样性,并且在愉快的气氛中学会手腕、手肘以及肩膀的用力方法。

        另外,可以为宝宝准备用小麦粉做成的“有色黏土”,爸爸妈妈陪着宝宝一起玩黏土。犹豫黏土可以配合自己的想象,塑成各种形状,所以是一种很有趣,又能长久使用的玩具。这种游戏可以使宝宝手部的活动能力提高。爸爸妈妈与宝宝一起玩黏土,将是宝宝最为快乐的事。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017