注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

丫丫琐事(6)  

2009-11-05 10:56:41|  分类: 丫丫成长日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2009-11-05   农历九月十八  周三   晴

场景一:

中午本想给丫丫拍五角星帽的照片的,无奈,丫丫就是不配合,这天气也不对,有点热,戴帽子确实过了点。豆豆跟丫丫都在房前玩,又是唱歌又是鼓掌的,笑声不断。我们给这对“青梅竹马”拍了几张搞笑的照片。(图待上)。后来2人都到屋里去了,不知怎地,丫丫跑到楼梯处,爬上第二格阶梯,小大人一样的坐那里,然后让豆豆坐下面那个小“马桶”上,2个小屁孩不知道在说些什么。我听出来了,丫手指着楼上:“猫猫,他!”(意思是说,楼上有猫猫,不能上去,会把你叼走的),这小丫头还真是现学现卖起来了,因为我们有时候不让她上楼,总会这样骗她,说是到楼上去小猫会把你叼走的。虽然每次我们这样说,但丫头还是硬要上去的,她自个儿心里明白那是大人在编谎话来着。这回,她到做起了姐姐的样子,哄哄小豆豆了,吼吼……

那小豆那是那么听话的,嘿,才不理丫丫那,硬是要往楼上去,丫丫就又从阶梯上爬下来,伸手就去要把小豆给拽出来,不过,哪里是小豆的对手,虽说嘴里不停的念叨:“猫猫,他,猫猫,他!”手使劲的拉扯小豆的衣服,还是拗不过小豆。汗,不听我的话,就算了,哼,我要把你奶奶叫来,嘿,丫头就嘴里念着“奶奶,奶奶的!”直奔小豆家了。2个小屁孩哟……丫丫琐事(6) - 丫丫 - 橘瓣儿小楼丫丫琐事(6) - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

场景2:

丫丫跟着小姨婆和外婆从超市回来,一出来就要把刚买的棒棒糖给拆了,丫丫吃糖的技术还有待改善,不一会儿就流出口水来了,粘乎乎的。小姨见状,就让丫丫把这棒棒糖给扔了,也不知怎的,丫丫就真给“嗖”的一下就给扔了。按说,这棒棒糖可是丫丫喜欢的零食之一,怎么说扔就扔呢?纳闷中……

接下来,丫丫就硬要下来,不肯让小姨婆抱了,自己自顾自的走了,小姨婆怕她摔着,就在后面稍微拽了她的帽子,一副气呼呼的样子,就是不让弄。没法,只能在旁边护着,这一路从超市到家的路程,可都是她自个儿一个人走回去的,晕!要在平时,丫丫是走几步就让人抱的。明白是怎么回事了吧,原来是生小姨婆的气了,赌着气回到家的,天,这小破孩,有个性!丫丫琐事(6) - 丫丫 - 橘瓣儿小楼

场景3:

丫丫一觉睡到5点左右了,嗯嗯哈哈哈的,原来是被身上的痒痒给弄醒的,昨天不知道怎么左手臂上长了3颗大大的疙瘩,很痒的,已经被丫丫挠的破皮出血了,“惨不忍睹”,现在又被这痒痒的给痒醒了。我帮着她涂好药膏,帮她挠挠,希望她睡回去,现在起床还早。让丫爸去把灯关了,房间一下子暗了下来,哪知道,小丫头就是不肯,闹着要把灯重新开起来。我怕她一开灯,灯光亮,眼睛不舒服就用手护着她的眼睛。等灯一开,受到光线的刺激,丫丫把眼睛闭得紧紧的,还用另一只手抓着我的手不让我的手挪开,我想也就那么会的功夫,不会刺激很大的,手也放着有点酸,想拿开,她就是不肯,眼睛还是不肯睁开,这家伙,就是胆小了。没办法,手酸,我就把被子扯到上头来,挡住光线一点,结果,丫丫就一定要这个样子睡了,眯着眼睛,把头钻到被窝里,唉,这妞,一点点刺激都受不了。躺在我的胳膊上就这样睁睁闭闭的,到了6点钟才重新入睡的。折腾了一个小时。

丫丫这丫头有时候就是怕这些东西,特别是发出特别声音的,想鞭炮声,狗叫(见到狗又不怕的,老要跟着狗,去逗它的),最近还发现怕洗衣机洗衣服的声音,洗衣服的时候,就是不肯从浴室前面过,躲在原处。

场景4:

晚上丫爸买了个大大的石榴回来,可够我们仨吃了,对丫丫来说,石榴是个新鲜货,以前没给买过,乐呵呵的吃的可起劲了。吃了会,我把石榴一粒粒的剥到手上给丫丫,丫丫忽然拿起来给躺在沙发上的爸爸,并说:“爸爸,啊——!”接这就把石榴送到了爸爸嘴里。呵呵,可把丫爸乐的!这妞,这招也学会了,呵呵,学起我们给她喂东西的词儿了。还喂起大人了,乖宝宝!

我给丫丫换好衣服上床了,让丫爸去给她泡奶粉,临睡前丫丫都喝的,丫头硬是屁颠屁颠的跟到厨房去了。趁她走了,我赶紧躺下来,钻到被窝里,这个游戏从没跟丫头玩过。不一会儿听到丫爸让宝贝回妈妈那!我就这样窝在被窝里一动不动的,丫丫跑到了床边,我能想象她的样子。她叫了好大一声:“妈妈!”见没声音,跑到小推门里,咦,还是没人,有点着急了,使劲的叫着妈妈!我还是不理她。只听她的脚步声已经飘出了卧室跑厨房去了,冲着爸爸喊:“爸爸,妈妈,kai噢(走了)!爸爸,妈妈,kai噢(走了)!”不一会儿声音带着哭腔了,爸爸说,妈妈不是在那里吗?怎么走了呢?爸爸还纳闷呢!进来一看,明白了,赶紧把她抱上来,我头一骨碌钻了出来,呵呵,笑了,哈哈,明白我的重要性了吧,问小宝贝刚刚妈妈哪去了,她说:“街上去了!”妈妈我上街的上的够神速!!!

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017