注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

橘瓣儿小楼

吾家有女初长成~

 
 
 

日志

 
 

有些事女人不该离婚后才明白  

2008-07-15 12:02:52|  分类: 转载的各类文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他追求我的时候,我的父母和我是被他的真诚打动的。他对我的父母说:“叔叔、阿姨,请相信我,我会为荷钰建一个幸福的家!不会让她受丝毫的委屈和辛苦!”

我是独生女,从小到大几乎就没做过什么家务活。他也不会,但是为了我,他开始学,从最简单的开始学。他总是替我把想到的却做不到的事情打理好,总是帮我把自己忽略的事情尽如我意地做好。总之,婚后的日子真的就跟他所承诺的一样,我没有丝毫的委屈和辛苦。沉醉于他为我营造的幸福中,我不止一此跟他说:“你会把我宠坏的!”他说:“我不宠你那我能做什么呢?”我常在朋友面前说自己是最幸福的女人,惹得她们无不嫉妒。真的,这个世界上除了父母外还有他这么宠着我,我还有什么不知足的呢?

原以為日子就会这么过下去,可是在女儿未满3岁的时候他升任为业务部经理,负责整个西南地区的业务。任命下来后我真的很替他高兴,可他却问我:“你希望我去坐这个位置吗?”我说我非常希望。他又问我:“那我以后会很繁忙的,你能照顾好自己,照顾好家吗?”我当时完全处于激动中,不假思索地告诉他,“你放心,我会成为贤妻良母的。”

开始我还保持着旺盛的状态,可是我被他宠坏了,家里没了他觉得少了主心骨。终于我被这点困难压倒了,我半夜抱着女儿哭着给他打电话,我说我要疯了,你快回来吧。几小时以后,他出现在我面前,一脸疲惫。

为了照顾我,又不耽搁工作,他开始在两个城市间疲于奔命,周五晚上回来,打理好我们母女下一周的生活,周末晚上开夜车回去。我们之间也不知不觉开始产生变化,我学会了唠叨和埋怨,动不动就冲他和女儿发脾气,把自己弄得像个怨妇。而他则日益消瘦。其实我知道他累,压力很大。妈妈也提醒我,适当地改变一下自己,别太过分。

我的生日成了我们之间的导火索。那天是星期天,他很早就起来忙碌着。我背着他邀请了很多朋友,目的就是要炫耀自己的幸福。因为他们老说,事业成功的男人肯定会变质。我们一大帮人嘻嘻哈哈地玩得很开心,他则为我们提供着周到的服务。下午他的手机响了,公司那边出了重要的事,需要他马上赶回去。我听见他在跟那边解释,可是没成功,我的心情一下子变的很糟。他先是跟我的朋友们道歉,再拉着我的手说,“对不起,老婆!”我感覺到朋友們的偷笑,我狠狠地推了他一把,“走,沒人留你!”然后把门反锁起来哭,他的手机拼命地响,一个多小时后,朋友们告诉我他走了。

当天晚上,我一直在等他的电话,可是天亮了也没回来,我打他的电话,没等他开口就说:“我要离婚!”说罢,拔了电话线,关了手机。我以为他会立即回到我身边,可他没有。在等待中,我好几次想把电话线安上,可我被他惯坏了,我低不下这个头。周五晚上他回来了,我很想冲上去靠在他怀里,可是我的骄傲不允许我这么做。我赌气地把草拟好的离婚协议书扔给他。他一直看着我,一张痛苦的脸。他问我:“你想好了?”我冷冰冰地“嗯”了一声。他说,“那好,我尊重你的决定。”我当时心都凉了,差一点掉下眼泪.

他怎么说变就变啊!朋友的话再次在我耳边回响:“事业成功的男人肯定会变质!”一咬牙,我狠心说, “星期一去办手续。谁不去谁孬种!”

我們就这样离了婚。他什么都没要,只是带走了孩子。回到空荡荡的家里,跟做梦一样,我想看看几点了,于是打开了一直关闭着的手机,顿时有好多信息涌进来,全是他几天前发来的。“亲爱的,还在生气吗?太晚了,我就不给你打电话了。公司出了大事,我得加班。晚安!”“荷钰,我在回程的路上,我知道你生气了,对不起!”“荷钰,原谅我忙于工作疏忽了你,別生氣,我求你了!请你接电话好吗?”

“荷钰,我爱你。请你记住我的承诺:‘我会为你建一个幸福的家!不会让你受丝毫的委屈和辛苦。’”如果你觉得离婚是对你最好的方式,那么我愿意承受这所有的痛苦!”……

    我的眼泪模糊了我的视线,我再也看不下去了。我觉得像是在做一场梦,非常荒谬的梦。我居然离婚了,而且是跟自己深爱的男人,也是我深深依赖的男人。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017